D'abord, c'est bon!
Enfin, ça c'est une question de goût!
Donc déjà le thé vert n'est pas forcément une variété différente de thé, mais c'est un thé peu oxydé (on chauffe les feuilles pour qu'elles restent vertes). Ensuite, c'est un thé qu'on prépare avec une eau moins chaude (environ 70° contre 90° pour un autre thé classique).
Sinon, le thé contient de la vitamine C (tous les thés) et des phénols (comme le vin) bons pour la santé.
Le thé vert en particulier continent un antioxidant très puissant! (diminue le vieillissement des cellules). Il a aussi un effet destressant.
Attention quand même au fait que le thé, même vert, contient de la théine qui est un excitant (plus léger que la caféine mais quand même!) et aussi que le thé, bu en grande quantités, peut aggraver ou provoquer une anémie car tu absorbes moins bien le fer (on parle ici d'une dizaine de tasses par jour!).
Voilà quelques infos!